澳门新葡亰手机版

当前位置:首页 > 新闻视窗

【班团活动】缅怀历史 不忘先烈 
        ——能源zy1901团支部主题团日活动圆满结束

发布时间:2020-11-23    

  为加深同学们对中国近代革命发展的了解,增加爱国主义情怀,11月21日下午2时至5时,能源zy1901团支部在武昌起义门举行“缅怀历史不忘先烈”主题团日活动。本次活动由团支书张烨杨组织,能源zy1901团支部全体同学参与。

  

  活动伊始,能源zy1901班全体同学来到武昌起义门下。抵达目的地后,同学们共同参观起义门,并在城楼中学习武昌起义的发生背景、起义经过和历史意义,对武昌起义在辛亥革命中的作用有了更深的认识。团支书张烨杨强调,起义门是辛亥革命的见证,被历史学家称为“首义胜利的开端”,其历史地位可见一斑。

  

  参观学习结束后,全体同学在起义门景区内进行垃圾清理活动。同学们带着笤帚、簸箕和垃圾袋,将景区内地上的碎纸屑、塑料袋等垃圾一一清理干净,并针对部分未成年人的不文明举措进行劝阻和教育赢得过往游客的赞赏

  

  下午5,同学们完成垃圾清理后在起义门下集合,合影留恋。本次主题团日活动让同学们对中国近代革命发展有了更深的了解,坚定了同学们的理想信念,增强了同学们的爱国主义情怀。至此,本次“缅怀历史不忘先烈”主题团日活动圆满结束

  通讯员:袁子能 摄影:袁子能 编辑:黄杰