澳门新葡亰手机版

当前位置:首页 > 新闻视窗

【班团活动】车辆类2001班主题团日活动圆满结束

发布时间:2020-11-23    

  11月20日下午2时,车辆2001班团支部在博学北楼501教室开展主题团活动。本次活动旨在学习和领会党的十九届五中全会精神,以及习近平总书记在全会上的重要讲话精神。次活动由团支书贾思远主持车辆2001班团支部全体团员参与活动

  活动伊始,贾思远同学先详细介绍十九届五中全会中所提出的三个肯定——即通过一个重磅文件,充分肯定党的十九大以来的工作,高度评价一三五成就。贾思远同学强调:“当今世界正面临着巨大变革,中华民族正处于复兴关键时期,当代青年需要紧跟党的召唤,听从党的指挥,来共同建设新的伟大工程。”

  

  随后,杨毅和姜明昆同学上台积极讨论“十四五”规划和二〇三五远景目标的主要内容,并重点指出:“要实现这些远景目标,需要中华人民同呼吸、共命运、心连心,和坚持以人民为中心的发展思想。”接着,五名同学上台进行以“学习党的十九届五中全会精神”为主题的征文演讲,他们分别从科技创新、发展方向、不忘初心、历史进程和人类共同体五个角度进行演讲详细阐述我国“十四五”时期经济社会发展的主要目标,以及未来走向,并勉励同学在新时代抓住机遇,勇于挑战,争做社会主义接班人

  

  通过本次团日活动,同学们纷纷表示要积极响应党的召唤、充分贯彻十九届五中全会精神、学习习近平总书记思想,牢记使命,勇于担当,贡献出属于自己的一份力。至此,本次活动圆满结束。

  编辑:程芸茜 摄像:陈鹏羽 刘钰斐 编辑:黄杰 

  

下载中心